Реклама
Сортировать по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Каморки Папы Карло в социальных сетях

Каморки Папы Карло в социальных сетях
Дорогие друзья, спешим вам сообщить, что у Папы Карло появились три новые каморки.

Поскольку, кроме изготовления различных Буратин, Папа Карло также очень любит путешествовать, он решил завести себе еще несколько каморок в разных краях интернета, чтобы было где остановиться передохнуть во время путешествий по нашей необъятной Матушке Сети.

К тому же, дополнительная жилплощадь дает возможность старому доброму Папе Карло проявить свое бесконечное гостеприимство и радушие. Тихими вечерами у потрескивающего горящими поленьями нарисованного очага, умудренный опытом мастер Карло поведает вам о тонкостях и премудростях столярного дела, расскажет об инструменте для обработки древесины и научит делать всевозможных замечательных Буратин из дерева...
25-03-2015, 13:12

Лесная геометрия: код Да Винчи

Лесная геометрия: код Да Винчи
Грациозный ствол дерева разделяется на ветви, сперва немногочисленные и мощные, а те — на все более тонкие. Это так прекрасно и так естественно, что вряд ли кто-нибудь из нас обращал внимание на простую закономерность, замеченную, однако, великим Леонардо. Дело в том, что общая толщина ветвей на определенной высоте всегда равна толщине ствола. До сих пор никто не мог объяснить, для чего деревья строго следуют этой закономерности.

«Правило Леонардо» справедливо практически для всех известных видов деревьев. О нем осведомлены и создатели компьютерных игр, создающие реалистичные трехмерные модели деревьев. Более точно, правило это устанавливает, что в месте, где ствол или ветвь раздваивается, сумма сечений раздвоенных веток будет равна сечению исходной ветви. Когда затем и эта ветка раздвоится, сумма сечений уже четырех ее ответвлений будет по-прежнему равна сечению исходного ствола. И так далее.
7-04-2015, 19:08

Кровавое дерево

Кровавое дерево
В Южной и Восточной Африке растет удивительное дерево – Pterocarpus angolensis или Дикий Тик. Это лиственное дерево с темной корой, имеющее размашистую крону и достигающее 18 метров в высоту. Внешне дерево выглядит вполне обычно и ничем особо не выделяется среди других деревьев, но если его срубить или просто сломать его ветку, то обнаруживается странная и довольно жутковатая картина – дерево начинает кровоточить. "Кровавое дерево" получило такое название из-за своего сока. На месте повреждения дерево начинает выделять красно-коричневый сок, который внешне очень похож на кровь человека или животного.
24-03-2015, 18:35

Модели из дерева. Пистолеты

Модели из дерева. Пистолеты
Использование дерева для создания моделей оружия не является традиционным. Это связано в первую очередь с ассоциацией оружия и металла. Во вторых, существует мнение, что дерево не подходит для подобных вещей. Наверняка многие в детстве пытались мастерить какие-либо предметы оружейной тематики. Выходили они скорее всего примитивными, и поэтому дали осадок по использованию древесных материалов для подобных целей. Тем не менее, правильное применение дерева позволяет создавать красивые и уникальные модели. При этом древесина легко обрабатывается, приятна на ощупь и может иметь неплохую фактуру. Ну и ее применение полностью снимает вопросы со стороны закона.
15-03-2015, 07:24

Необычные скамейки

Необычные скамейки
Скамейка издревле была мебелью многофункциональной. На ней и сидели, и спали. Пространство под лавкой использовали для хранения инвентаря, сооружая шкафы с дверцами. Сегодня это гениальное изобретение человечества не теряет своей актуальности, перекочевав из домов на улицы и парки городов. Рекламисты быстро взяли на вооружение новый рекламный носитель, а дизайнеры предлагают все новые и новые вариации на тему классической городской мебели.

Художники и дизайнеры, вдохновлённые самыми оригинальными и смелыми идеями, создают оригинальные и необычные лавочки и скамейки, которые превращаются в настоящие арт-объекты и украшают собой улицы городов во всех уголках мира.

Лавки с подвохом, скамейки для спорта и примирения, платные и рекламные лавочки, которые в большом количестве привлекают туристов - в фото-обзоре креативных скамеек.
26-02-2015, 07:52

Деревянные скульптуры сделанные бензопилой

Деревянные скульптуры сделанные бензопилой
Очень красивым и эстетичным видом искусства является резьба по дереву. Иногда бывает очень трудно поверить в то, что красивые и изысканные детали создаются с помощью бензопилы – самого, казалось бы, неприменимого для тонких работ инструмента.

Оказывается, этот инструмент в умелых руках способен создать настоящие произведения искусства.
10-02-2015, 14:50

Природа рисует

Природа рисует
Для человека с живым воображением, природа становится отличным скульптором, создает фигурки - птиц, зверей, забавных человечков, которых можно увидеть, присмотревшись к ветвям и корням деревьев и кустарников. Но природа не только "лепит", она еще и прекрасно "рисует". Не возникает никакого сомнения в мастерстве матушки-природы, когда смотришь на её естественные шедевры. К тому же, у неё хорошее чувство юмора.

Когда природе становится скучно, она берет в руки кисть, краски и рисует вот такие замечательные картины на дереве..
10-02-2015, 13:59

Гигантский деревянный ёж в Лондонском парке

Гигантский деревянный ёж в Лондонском парке
В Clapham Common – одном из парков Лондона можно полюбоваться на деревянную скульптуру ежа невероятных размеров. На его создание у авторов ушло 2 месяца времени и 2 тысячи щепок, имитирующих иголки.

Скульптура высотой 7 и длиной 12 футов, была создана, чтобы отметить запуск нового документального сериала "Природные курьезы" легендарного ведущего сэра Дэвида Фредерика Аттенборо, одного из самых знаменитых в мире телеведущих и натуралистов. На его счету десять документальных сериалов о природе, рассказывающих обо всех видах жизни на земле и об их взаимодействии.
10-02-2015, 13:30

Деревянный велосипед от Yojiro Oshima

Деревянный велосипед от Yojiro Oshima
Первые в мире велосипеды были созданы из дерева. Но впоследствии этот материал был практически полностью заменен на металл и пластик. И вот история снова возвращается на круги своя – японский дизайнер Йоджиро Ошима (Yojiro Oshima) из токийского университета Musashino Art University разработал современный деревянный велосипед. Конечно, в нем есть и некоторые металлические детали, но только в тех случаях, когда без них никак не обойтись. Согласитесь, ведь невозможно сделать более-менее надежную и крепкую цепь из дерева.
9-02-2015, 22:17

Самая большая деревянная скульптура в мире

Самая большая деревянная скульптура в мире
Эту огромную деревянную скульптуру, которая насчитывает около 40 футов (12,286 метров) в длину, сделал китайский мастер резьбы по дереву Чжэн Чунхуи (Zheng Chunhui). Процесс создания скульптуры занял четыре года.

Эта резьба по дереву основана на сюжете знаменитой древней китайской картины под названием "Вдоль реки во время фестиваля Цинмин". Цинмин – это исторический праздник поминовения усопших предков, который приходится на 104-ый день после зимнего солнцестояния.

Представители Книги рекордов Гиннесса объявили изделие китайского умельца самой длинной непрерывной деревянной скульптурой в мире.
9-02-2015, 21:51

наверх