Столярная мастерская Папа Карло
» » Чоппер из дерева

Чоппер из дерева

Чоппер из дерева
Венгр Истван Пускас (Istvan Puskas), живущий в городке Тисзаорос, в 150 км к востоку от Будапешта, построил полностью функционирующий чоппер из дерева. 52-летнему трактористу понадобилось два года кропотливого ручного труда на постройку этого оригинального аппарата.

Миру уже известны модели деревянных транспортных средств, например, деревянные велосипеды Славомира Веремковича (Slawomir Weremkowicz) или Фольксваген Жук Момира Бойича (Momir Bojic), но всё же техника из дерева - вещь редкая и всегда уникальная. А уж мотоцикл, который быстро ездит и шикарно выглядит - вообще шедевр. Тем более "поделка" Иствана Пускаса - это самый первый работающий чоппер.

Белая акация стойко переносит воздействие атмосферных осадков, и поэтому именно её древесина использовалась мастером. Конечно, чоппер не состоит целиком из дерева, ведь ведущую механику создать без металла не удасться, однако вместо хромированной стали, выхлопная труба и руль сделаны из натурального коровьего рога.

Автор умело использовал эргономичный мотор небольшого Fiat, собранного по лицензии итальянского производителя в Польше. Топливо поступает из деревянного бочонка, служащего бензобаком.

Чоппер из дереваЧоппер из дереваЧоппер из дереваЧоппер из дереваЧоппер из дереваЧоппер из дереваЧоппер из дереваЧоппер из дереваЧоппер из дерева

  
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

наверх