Папа Карло > Блог > Кровавое дерево

Кровавое дерево


24-03-2015, 18:35
Кровавое дерево
В Южной и Восточной Африке растет удивительное дерево – Pterocarpus angolensis или Дикий Тик. Это лиственное дерево с темной корой, имеющее размашистую крону и достигающее 18 метров в высоту. Внешне дерево выглядит вполне обычно и ничем особо не выделяется среди других деревьев, но если его срубить или просто сломать его ветку, то обнаруживается странная и довольно жутковатая картина – дерево начинает кровоточить. "Кровавое дерево" получило такое название из-за своего сока. На месте повреждения дерево начинает выделять красно-коричневый сок, который внешне очень похож на кровь человека или животного.

Красный сок "Кровавого дерева" традиционно используется африканцами для нанесения на тело ритуальных рисунков, а также в качестве красителя. Кроме того, сок этого необычного дерева широко применяется в местной медицине для лечения различных заболеваний.

"Кровавое дерево" высоко ценится производителями мебели. Коричневая древесина легко поддается полировке, устойчива к термитам, не разбухает в воде, долговечна и имеет приятный пряный аромат. Дикий Тик используют для изготовления мебели и производства сувениров.

Кровавое деревоКровавое деревоКровавое деревоКровавое деревоКровавое деревоКровавое деревоКровавое деревоКровавое деревоКровавое деревоКровавое деревоКровавое деревоКровавое дерево

Вернуться назад